Архив за день: Сентябрь 2, 2017

Блоки ракеты «Союз-2.1а» отправлены из Самары на космодром «Восточный»

Пресс-служба госкорпорации «Роскосмос» сообщила, что из Самары на космодром «Восточный» были отправлены блоки ракеты-носителя «Союз-2.1а». Сообщается, что доставка блоков будет производиться по железной дороге.

В США чиновникам запретят использовать Kaspersky Lab

ВАШИНГТОН, 2 сен — РИА Новости. Американский сенат рассчитывает ввести полный запрет на использование госучреждениями и ведомствами, а также связанными с ними фирмами продукции одной из самых известных в мире…

Перестановки в Apple — у Siri сменилось руководство

Компания Apple обновила свою страницу с информацией о руководителях. Согласно обновленным данным, глава разработки программного обеспечения Крейг Федериги отныне возглавляет и разработку ассистента Siri.

Apple продолжает патентовать умную одежду

Иногда хочется надеть шапку-невидимку и незаметно проникнуть в купертиновскую лабораторию, чтобы хотя бы краем глаза взглянуть на те безумные изобретения, разработкой которых занимаются члены команды Джони Айва.

Уфолог обнаружил НЛО на фотоснимках NASA

Иностранный уфолог предположительно обнаружил неопознанный летающий объект на фотографиях американского космического агентства NASA. Необычный предмет выглядит как перемещающаяся в пространстве вспышка света, которая периодически появляется и исчезает.

ВЭБ инвестирует несколько миллионов долларов в летающий мотоцикл

Как стало известно, Внешэкономбанк в ближайшем будущем планирует вложить в создание летающего мотоцикла HoverBike S3 несколько миллионов долларов. Об этом проинформировал председатель данной кредитной организации Сергей Горьков.

IFA 2017. Huawei «вживила» искусственный интеллект в новый чипсет для смартфонов

В Huawei говорят, что гетерогенная архитектура, реализованная в Kirin 970, обеспечивает в 25 раз более высокую производительность и в 50 раз более высокую энергоэффективность, чем у типичного чипсета с четырьмя ядрами Cortex-A73. И в этом прямая заслуга искусственного интеллекта.