Архив за день: Октябрь 13, 2017

Гаджеты на Android оказались под ударом нового вируса-вымогателя

Планшеты и смартфоны на базе Android переживают атаку вируса-вымогателя DoubleLocker, сообщает портал разработчика антивирусного программного обеспечения ESET. По информации ESET, новый агрессивный вирус не претендует на банковские реквизиты пользователя гаджета.

Ученые обнаружили звезду, пожирающую планеты

Ученые из Принстонского университета обнаружили в космосе звезду, которая поглощает другие планеты. Звезда называется Кронос в честь титана из древнегреческой мифологии, который поедал своих детей. Звезда-близнец Кроноса, располагающаяся в относительной близости от него, получила имя Криос.

Гаджеты на Android поразил блокирующий экран вирус

Эксперты нашли вымогающий деньги шифратор для гаджетов на платформе Android. Программное обеспечение DoubleLocker шифрует данные и меняет PIN-код устройств. В его основе заложен вирус, который воровал банковскую информацию пользователей, сообщает "Лента.ру".

Эксперт: Apple внедрит Face ID во все смартфоны в 2018 году

Все смартфоны компании Apple, которые будут выпускаться в 2018 году будут оборудованы датчиками трехмерного сканирования лица - Face ID. Сегодня она реализована только в iPhone X. Такой прогноз представили в аналитической компании, которая является экспертом в области защиты персональных данных.

Вирус-шифровальщик пришел на android

Антивирусная компания ESET обнаружила вирус-шифровальщик для android-устройств под названием DoubleLocker. Он умеет менять PIN-код устройства на произвольный, а еще способен шифровать найденные данные, говорится в сообщении компании.

Пролет астероида 2012 TC4 мимо Земли сняли на видео

Японские ученые смогли запечатлеть пролет мимо Земли астероида 2012 ТС4. Напомним, небесное тело диаметром 15-30 метров накануне прошло возле планеты на расстоянии порядка 50 тысяч километров. По космическим меркам это расстояние весьма небольшое, отметили специалисты.

Основатель Gett предрек «Яндексгейт» и обвал акций интернет-компании

По мнению Вайсера, каждый менеджер компании, который знал о слежке, может столкнуться с проблемами с законом. Если информация, которую Gett изложил в письме ФАС, подтвердится, то размер компенсаций в пользу Gett и штрафов, которые придется заплатить «Яндексу», может быть «непредсказуемым».