Архив за день: Январь 18, 2019

Появились снимки всей линейки смартфонов Moto G7

На просторах сети были опубликованы пресс-рендеры новых смартфонов линейки Moto G7, презентация которых состоится в феврале текущего года. Сообщается, что речь идет о гаджетах Moto G7, Moto G7 Plus, Moto G7 Power и Moto G7 Play.

В WhatsApp для Android начали пропадать переписки

Напомним, что мессенджер начал хранить переписки на Google Drive. Некоторые пользователи связали эту информацию с потерей старых сообщений. Сейчас также неизвестно, какие именно версии WhatsApp для Android содержат баг.

Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов сообщил РБК, что министерство подготовит проекты изменений в правила оказания различных услуг связи, в которых установит минимальные пределы качества для каждой услуги.

«Энергомаш» опроверг наличие дефекта в двигателях «Ангары»

Научно-производственное объединение (НПО) «Энергомаш» опровергло публикации СМИ о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» РД-191. «Сообщения, появившиеся в СМИ о дефекте в двигателях РН "Ангара", содержат недостоверную информацию, вырванную из контекста», – говорится в сообщении предприятия.

Умная панорамная камера наблюдения Huawei стоит $44

Компания Huawei сегодня представила умную камеру наблюдения Huawei Panoramic Camera Smart Version, которая предлагается по цене 44 доллара. Устройство оснащено поворотной системой, которая позволяет ему вращаться на 360° вокруг вертикальной оси и на 105° вокруг горизонтальной.

Хакеры атаковали российские банки через 80 000 их работников

В среду, 16 января, хакерская группировка Silence атаковала российские банки, сообщила компания Group-IB (занимается расследованием киберпреступлений). Хакеры разослали 80 000 сотрудников российских банков письмо с вредоносным содержимым.

Опубликовано рендерное видео смартфона LG G8 ThinQ

Ожидается, что дебют аппарата будет проходить в Барселоне. В целом LG G8 получит фирменный дизайн, в котором выполнены и другие смартфоны компании. Сканер отпечатков пальцев будет располагаться на задней панели, а на лицевой панели будут довольно большие рамки.

Эксперт рассказал, как защититься от утечки данных в Сеть

В четверг издание Wired написало, что неизвестные хакеры обнародовали личные данные интернет-пользователей, в частности, порядка 773 миллионов адресов электронной почты и более 21 миллиона паролей.