Архив за день: Февраль 26, 2019

Разработчики робота Федора анонсировали создание робота-собаки

Исполнительный директор НПО "Андроидная техника", являющегося разработчиком робота "Федора", Евгений Дудоров сообщил журналистам о разработках четвероногого робота, подобного американскому BigDog.

Bloomberg узнал о разработке функции отслеживания сна для Apple Watch

Корпорация Apple разрабатывает функцию отслеживания сна для «умных» часов. В случае удачного тестирования эта функция может появиться в новых Apple Watch, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом разработок компании.

Первым 5G-смартфоном Huawei оказался Huawei Mate 20 X 5G

Huawei Mate 20 X присутствует на рынке с прошлого года, но теперь у него появилась новая версия, которая имеет модуль для работы в сети 5G. В данном устройстве был использован процессор с поддержкой модема Balong 5000 5G.

Apple: 80 процентов устройств работают под управлением iOS 12

Пока 12% пользователей предпочитают использовать iOS 11, а 5% пользуются более ранними версиями мобильной операционной системы. В американской компании отметили, что iOS 11 распространялась куда медленнее, когда в апреле прошлого года она была установлена только на 76% поддерживаемых устройствах.

«Мегафон» и Mastercard запустят финансовый маркетплейс

"Мегафон" и Mastercard запустят финансовый маркетплейс до конца 2019 года. Об этом во вторник, 26 февраля, пишет RNS. Отмечается, что владельцы виртуальных и пластиковых карт Mastercard от Мегафон банка смогут получать кредитные предложения от других банков.

Kaspersky нашел уязвимости в российских бионических протезах

В программном обеспечении для бионических протезов российской компании Motoric есть уязвимости. Об этом говорится в сообщении «Лаборатории Касперского». Продвинутые бионические протезы Motoric имеют доступ к специальному облачному интерфейсу.

«МегаФон» и Mastercard запускают финансовый маркетплейс

"МегаФон" и Mastercard заключили меморандум о создании финансового маркетплейса, где будут представлены финансовые услуги, говорится в сообщении российского оператора связи. Документ подписан в рамках форума Mobile World Congress в Барселоне 26 февраля 2019 года.