Архив за день: Апрель 19, 2019

ASUS ушла с рынка Android-планшетов

Если верить инсайдерской информации, марка планшетов ASUS ZenPad уходит в историю С одной стороны, уход ASUS с рынка планшетных компьютеров неожиданный, с другой — закономерный.

Смартфон Huawei P30 Pro испытали на прочность

В отличие от Huawei P20 Pro у нынешнего флагмана стекло не потрескалось, и запас прочности оказался гораздо больше. Единственным испытанием, которое оказалось Huawei P30 Pro не под силу, был нагрев. Высокие температуры не сочетаются с установленным на смартфон AMOLED-дисплеем.

LG представила систему «Умный дом» и новинки бытовой техники 2019

Обе модели представлены в премиальном стальном цвете, которые можно приобрести как отдельно друг от друга, так и вместе, для раздельного хранения мороженых и охлажденных продуктов КОМПЛЕКСНАЯ СИСТЕМА УХОДА ЗА ОДЕЖДОЙ В 2019 году LG предлагает российским потребителям новую линейку стиральных машин AI DD и систему ухода за одеждой при помощи пара LG Styler.

Смартфон Huawei P30 Pro испытали на прочность

Тест на изгиб Huawei P30 Pro выдержал, причем он оказался намного прочнее своего предшественника. Устойчивость экрана к царапинам оказалась обычной, но было отмечено, что даже при поцарапанном стекле сканер отпечатков пальцев работает без проблем.

Apple обогнала Samsung по продажам смартфонов в США

На третьем и четвёртом местах расположились LG и Motorola (11 % и 10 % соответственно). Специалисты CIRP говорят о том, что обычно первая позиция в направлении продаж смартфонов в США остаётся за Samsung, чьё присутствие на рынке составляет от 30 % до 39 %.

Химики из Британии создали холодильник с «твердым» хладагентом

Испанские и британские ученые выяснили, что твердый углеводород неопентилгликоль, один из компонентов смазок и красок, не уступает по своим охлаждающим свойствам фреонам и прочим…

ФСБ хочет внедрить российский шифр в iPhone

«С 1 декабря 2019 года в силу вступают приказы Минкомсвязи №275 и №319, по которым процедуры аутентификации и идентификации абонентов сетей сотовой связи 2G, 3G и 4G должны осуществляться с использованием криптографии, соответствующей требованиям ФСБ», — приводит РБК ответ Центра защиты информации и специальной связи ФСБ на запрос о внедрении в России технологии eSim.