Архив за день: Апрель 23, 2019

В нескольких регионах России разрешат криптовалюту

Помимо блокчейна и криптовалют в регионах опробуют разработки, связанные с искусственным интеллектом, робототехникой, виртуальной и дополненной реальностью, а также нейро- и квантовые технологии.

Роскосмос учтет пожелания «пула друзей» при создании новых спутников

Роскосмос будет учитывать желания вероятных клиентов и потребителей, которые были озвучены в ходе собрания рабочей группы по развитию беспилотного транспорта и роботизированных систем ("пул друзей Роскосмоса"), при подготовке нового поколения спутников.

Выдано разрешение на доставку посылок беспилотниками в США

Вспомогательная коммерческая структура Wing, которая является подразделением корпорации Google впервые получила право на доставку посылок беспилотными летательными аппаратами по воздушному пространству штата Вирджиния.

Тим Кук уверен: «Технологии нужно регулировать»

Генеральный директор Apple, Тим Кук (Timothy Donald Cook), в интервью на саммите TIME 100 в Нью-Йорке призвал к усилению государственного регулирования в сфере технологий, чтобы защитить право на частную жизнь и дать людям контроль над той информацией, которую о них собирают технологические компании.

Sony анонсировала выпуск PlayStation 4 Super Slim

Sony анонсировала выпуск PlayStation 4 Super Slim. Судя по всему, эта модель знаменует завершение жизненного цикла четвертой итерации базовой консоли, повторяя судьбу PS3. Как и у «тройки», размер консоли станет меньше, а вместо 16 нанометрового техпроцесса, устройство оснастят процессором на 7 нм.

В России создали устройство для управления гаджетами силой мысли

Устройство позволит им контактировать с людьми, управлять различными гаджетами силой мысли и выходить в интернет. В серийное производство аппарат был запущен в этом году. Стоит комплект около 120 тысяч рублей.

NVIDIA официально представила видеокарту GeForce GTX 1650 за $149

О производительности новинки NVIDIA говорит следующее: «Новая архитектура позволяет GeForce GTX 1650 превосходно справляться с современными играми со сложными шейдерами, её производительность в 2 раза больше, чем у GTX 950, и она на 70 % быстрее, чем GTX 1050 при разрешении 1080p».