Архив за день: Май 10, 2019

Власти Турции оштрафовали Facebook на 270 тысяч долларов

Причиной штрафа стала утечка конфиденциальных фотографий пользователей соцсети. Управление по защите персональных данных Турции (KVKK) оштрафовало Facebook на 1,65 миллиона турецких лир (около 270 тысяч долларов) из-за того, что в общий доступ попали конфиденциальные фотографии пользователей.

JerryRigEverything раскритиковал смартфон LG G8 и его аккумулятор

Получается, что при ремонте смартфона LG G8 обязательно нужно менять и батарею, так как мастер не сможет ее снять и снова установить не повредив ее. Такие решения только ведут к удорожанию ремонта, поэтому JerryRigEverything посоветовал остановить свой выбор на другом смартфоне, а не на LG G8.

Titan Quest пополнился новым DLC про Атлантиду

Для Titan Quest вышло новое DLC - Atlantis. Как нетрудно догадаться, про Атлантиду. Напомним, что предыдущее крупное обновление - Ragnarok - было посвящено нордической мифологии, так что кругосветное путешествие, стартовавшее в Древней Греции аж в 2006-м году, продолжается.

В Сети показали прозрачные чехлы нового Huawei Nova 5

Судя по фото, в смартфоне будут использованы некоторые решения от флагманов Huawei P30 и Huawei P30 Pro. Так, например, основная камера будет тройная и выполнена в стиле обычного Huawei P30. К тому же стало известно, сканер отпечатков пальцев в Nova 5 будет экранный.

Американцы удивили своими предпочтениями в смартфонах

Аналитическая компания Canalys проанализировала рынок смартфонов Северной Америки в первом квартале 2019 года. Он отличается тем, что 83% всех продаж приходится всего на три компании — Apple, Samsung и LG. Более того, 25% приходится всего на три смартфона — iPhone XR, Samsung Galaxy S10+ и S10e.

Intel может выпустить ноутбук с гибким дисплеем в 2021 году

Ньюман отметил, что пока данная технология ещё находятся на ранней стадии развития. Над разработкой гибких экранов для ноутбуков Intel работает в сотрудничестве с ведущими мировыми производителями дисплеев, такими как LG Display, BOE Technology Group, Sharp и Samsung Display.