Архив за день: Июль 1, 2019

Cервис «Лаборатории Касперского» стал блокировать запрещённые сайты

Доступ к сайтам из реестра запрещённых ресурсов Роскомнадзора начал ограничивать VPN-сервис Kaspersky Secure Connection. В «Лаборатории Касперского» отметили, что их продукт создан для защиты соединений пользователя.

Скоро в России появятся биометрические банкоматы

Российские банки приобрели около десяти тысяч банкоматов, которые поддерживают функцию распознавания лиц клиентов. О скором появлении в России биометрических банкоматов пишет газета «Известия» со ссылкой на интервью Александра Ханина, гендиректора компании, которая производит такие машины.

Google работает над аналогом AirDrop для Android

Функция Android Beam, которая использует технологию NFC для передачи файлов между смартфонами на базе Android, будет удалена в Android Q. На смену этой функции придёт новая, которая в настоящее время тестируется разработчиками Google и называется Fast Share.

Samsung начала продажи Galaxy A80 в России

Компания Samsung с задержкой на месяц объявила о старте продаж нового смартфона Galaxy A80 на российском рынке электроники. Продажи нового необычного устройства должны были начаться еще в конце мая, однако корейская фирма задержала его выход более, чем на месяц.

Количество рекламы в петербургском метро оператор Wi-Fi сократил вдвое

Телекоммуникационная компания "МаксимаТелеком", которая является оператором сети Wi-Fi в метро Санкт-Петербурга, сообщила о сокращении объема рекламы в два раза для пассажиров метрополитена, которые совершают короткие поездки или поездки с пересадками.

В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой

В работе мобильного приложения Тинькофф Банка произошел сбой. «Нет доступа к приложению и личному кабинету», «Код ошибки каждый раз новый», «Уже час как не могу зайти в приложения банка», — жалуются пользователи на странице сервиса Downdetector.

Флагман Samsung Galaxy A90 не получит выезжающую камеру

Ранее сообщалось, что Galaxy A90 будет представлен в двух версиях, модельные номера которых SM-A908 и SM-A905. Первый получит 6,7-дюймовый экран, процессор Snapdragon 855, тройную основную камеру с модулями на 48, 8 и 5 Мп, а также возможность работы в сетях пятого поколения.