Архив за день: Июль 12, 2019

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 вышел в России

Компания Xiaomi дала старт российским продажам фитнес-браслета Mi Band 4, который оценен в 2990 рублей. Напомним, что одной из главных особенностей новинки стал 0,95-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 240:120 пикселей и закаленным стеклом 2,5D.

Oppo начала российские продажи смартфона Oppo Reno Z

Презентация Reno Z состоялась в мае. В этом смартфоне установлен процессор MediaTek Helio P90 и 4 ГБ оперативной памяти, тогда как постоянной памяти в устройстве 128 ГБ. В Oppo Reno Z установили AMOLED-экран диагональю 6,4-дюйма с разрешением 2340х1080 точек.

Первый 5G-смартфон Huawei начнут продавать в июле

По сообщению правительственной газеты Китая Global Times, на родине Huawei Mate 20 X 5G поступит в продажу к 26 июля. VentureBeat уточняет, что аппарат можно предзаказать на итальянском сайте Amazon с датой поставки 22 июля. Что касается ОАЭ, то там новинка появится уже сегодня, 12 июля.

Lenovo обгоняет Apple на рынке ПК

Благодаря санкциям США, Apple может занять лидирующие позиции уже к 2020 году. Аналитики компаний Gartner и IDC представили итоги продаж на рынке настольных ПК и ноутбуков. За этот период было продано 64,9 миллиона единиц, что почти на 5% выше прошлогодних показателей.

Google прослушивает голосовые команды пользователей

Компания Google признала, что занимается прослушиванием голосовых команд пользователей, чтобы эффективно организовать работу сервиса. Как пишет газета «Известия» 12 июля, недавно корпорация допустила серьезную утечку голосовых данных на голландском языке из-за ошибки специалиста.

Samsung Galaxy Watch Active 2 выглядят шикарно

Некоторое время назад на просторах интернета появилась информация о том, что компания Samsung планирует выпустить новые умные часы в совершенно ином форм-факторе.

Apple отменила разработку AR-очков

По данным DigiTimes, началом конца стало то, что дизайнер Apple Ави Бар-Зеев, возглавлявший команду по разработке AR-очков, ушел в отставку. Прежде Бар-Зеев был известен как один из создателей очков Microsoft HoloLens.