Архив за день: Июль 28, 2019

Intel не смог разбогатеть на продаже модемов

Цель, с которой компания Apple покупала бизнес по продаже модемов для смартфонов, заключается в том, что компания практически полностью зависит от контрагента Qualcomm. Без поддержки Intel, для «Яблока» этот контрагент был бы единственным.

Смартфон Xiaomi CC9 уже упал в цене

Xiaomi CC9 c 6 ГБ оперативки и 64 ГБ памяти предлагается за $245, вместо начальных $260, а версия на 128 памяти продаётся за $275. Смартфон имеет тройную камеру, аккумулятор на 4030 мАч и процессор Snapdragon 710.

Экс-сотрудник Nokia назвал причины провала Windows Phone

Бывший инженер Nokia, являвшийся участником проекта разработки смартфонов Windows Phone, выделил четыре причины провала устройств на этой ОС. Первой причиной стало то, что Microsoft недооценила Google с ее Android, которая, к тому же давила на первую своими сервисами YouTube, Maps и Gmail.

Смартфон Huawei Mate 30 Pro получит «квадратную» четверную камеру

По данным инсайдара Mate 30 Pro получит два датчика по 40 Мп, один из которых будет оснащен сверх-широкоугольную оптикой. Оба модуля будут от Sony, причем их дополнит датчик телефото с перископной оптикой и датчик Tof.

Смартфоны Samsung Galaxy R3 и R5 получат аккумуляторы на 4500 мАч

Ранее еще сообщали, что Samsung представит Galaxy R6, в котором должны установить 64 Мп камеру. Также корейская компания готовит Galaxy A30s, A50s и A70s. Первые две модели оснастят батареей 4000 мАч, а последний получит аккумулятор на 4500 мАч.

Геймплейный трейлер игры по сериалу «Доктор кто» появился в Сети

Японская корпорация Sony выпустила трейлер игры Doctor Who: The Edge of Time, посвященной знаменитому сериалу «Доктор кто». Ролик доступен на YouTube-канале PlayStation Europe. Ролик длится в течение четырех минут.

Складной смартфон Huawei Mate X ещё не готов к выходу на рынок

Huawei гарантирует высокое качество выпускаемой продукции с хорошим потребительским опытом, поэтому смартфон не появится на рынке, пока не будет полностью к этому готов. На данный момент Huawei Mate X (TAH-AN00) прошёл обязательную сертификацию 3C и получил лицензию на доступ к сети.