Архив за день: Июль 29, 2019

В шведском Media Markt открыли предзаказ на Sony PlayStation 5

Отдельная страница для заказа появилась в шведском магазине MediaMarkt. Там за приставку просят внести предоплату 9999 шведских крон, что в пересчёте составляет около 1000 долларов. Навряд ли компания Sony оценит PlayStation 5 в такую сумму даже с учётом того «железа», что там будет установлено.

В Литве усомнились в безопасности российского приложения FaceApp

Национальный центр кибербезопасности при Министерстве национальной обороны (NKSC) Литвы провел оценку безопасности мобильного приложения FaceApp, сообщает пресс-служба Минобороны республики. В отчете NKSC сказано, что FaceApp требует доступ к мобильному устройству — фотогалерее и камере.

Первый в мире гибкий смартфон проверили на изгиб в обе стороны

Пока Samsung и Huawei переносят сроки выпуска своих складных смартфонов, на рынке ещё с января обретается гибкий Royole FlexPai. Его анонс СМИ сопровождали фразой «первый в мире складной смартфон». Он, к сожалению, получил не самые хорошие отзывы.

TikTok подтвердил разработку собственного смартфона

Работу над проектом возглавляет Ву Дэчжоу, бывший глава Smartisan, рассказал источник. О том, что ByteDance задумалась о создании собственного смартфона, в мае 2019 года рассказали источники Financial Times. По их словам, компания планирует предустанавливать на смартфоны свои приложения.